Информация об гостиницах в Эйлате 2rightarrow pdf(pdf.)

Эйлат — самый южный город Израиля, расположенный на берегу Красного моря, в самом сердце места, где встречаются солнце, пустыня и море.

Эйлат — древний город, служивший в древние времена связующим звеном между тремя морями, местом, где концентрировалась торговля Ближнего Востока.

Во времена царя Соломона Эйлат находился на холме Эль-Хулейфа, где в 1939—1940 годах производились археологические раскопки древнего Эйлата, носившего тогда имя Эцион Гевер. Этот холм находится восточнее Эйлата, на территории Иордании, у самой границы с Израилем.

Значение Эйлата в значительной степени определяется его положением на берегу Эйлатского (Аккабского) залива, являющегося восточной частью Красного моря. Длина залива — 175 км, ширина —13-26 км, а в северной его оконечности, там где находится Эйлат, ширина залива составляет всего 5 км. Максимальная глубина — 1200 м.

Расположение Эйлатского залива в сердце пустыни и окруженного, как стеной, высокими горами, обусловило высокую испаряемость. Это привело к тому, что концентрация солей в заливе, составляющая 4,1%, значительно выше средиземноморской. Кроме того, температура воды никогда не опускается ниже 22 градусов. Совокупность этих факторов обеспечивает образование и существование кораллов.

В 1953 году Эйлат получил статус города. В 1966 году Эйлатское побережье было объявлено природным заповедником, а сам Эйлат стал курортным центром. Эйлат возникает перед взором путешественника неожиданно и почти без предупреждения. Только что вы ехали по возвышенности южного Негева и пустыне Арава среди скал, гор и песка в красных, серых, желтых и белых тонах, а через минуту — вы у Красного моря, на берегу Эйлатского залива. Сюда приплыла на своих кораблях царица Савская, когда нанесла свой исторический визит царю Соломону, а сегодня это место привлекает любителей жаркого солнца, энтузиастов подводного плавания и поклонников пустыни. Эйлат больше всего ассоциируется с Красным морем, которое предлагает своим гостям всевозможные виды надводного и подводного отдыха. Где бы Вы ни находились в Эйлате — притягивающее и гипнотизирующее море всегда рядом с Вами. Глубоководные течения Эйлатского залива способствуют тому, что температура воды в море в течение года сохраняется почти постоянной: в феврале — 20С , в летние месяцы — 25°С . Такое море благоприятствует всем видам морского отдыха. Благодаря этой почти постоянной температуре, а также высокой солености оно является обиталищем одной из наиболее богатейших в мире колонии кораллов и сопуствующей им морской фауны и флоры.

Эйлат — это зона свободной торговли, здесь не надо собирать квитанции об уплате налога на прибавочную стоимость, ибо здесь нет налогов. В результате любая покупка становится особенно привлекательной. Это касается как известных во всем мире дизайнов самых модных купальных костюмов и спортивной одежды, так и исключительной красоты брильянтов и других драгоценных камней израильской обработки в золотой мерцающей оправе.

На протяжении многих лет Эйлат удерживает пальму первенства по популярности и имеет репутацию престижного зимнего курорта, идеального места, куда можно вырваться из холодной Европы, чтобы недельку-другую понежиться под зимним солнцем. Однако все новые и новые туристы открывают для себя, что летний отдых в Эйлате не менее приятен, чем зимний — здесь сухое тепло, кристально чистая морская вода, которую так любят поклонники дайвинга как в Израиле, так и зарубежом, длинные ряды прекрасных гостиниц с затейливым дизайном, а также беззаботный отдых для всей семьи.

Русская карта города с обозначением отелей: